
この日のお昼ご飯は、行田の Brown さんにて
今年の夏ごろOpenされたイタリアンレストランなのですが、シェフのお料理自体はずいぶん前から頂いていて。。
少し時間を戻すと、今年の夏ごろ 熊谷肥後に「パプリカ」さんというイタリアンレストランがオープンして、私も先日お邪魔したのですが
その場所は少し前までは「エルコレ」と言うイタリアンレストランをやっていた場所で
はて、「エルコレ」さんはやめてしまったのか?どこかに移転したのか??
と気にしていたところ、インスタでこの「Brown」さんが元「エルコレ」さんという事を知り、そのうち行こうリストに追加していたのでした。
こちらラストオーダーが14:30と遅めだったので、2順目を狙って13時少し前にお店に到着!

お店の前と、道を挟んだ向かいに広い駐車場があって
10台以上停められそうです

駐車場からお店を見るとこんな感じで
ご自宅が併設されているみたいですね
「エルコレ」さんは熊谷の肥後に店を構える前は、熊谷市上之で Green Green さんと言うお名前でお店をやっていて。。
そちらに始めて伺ったのがBLOGを遡ると2009年なのでかれこれ16年前ですね
因みに上之の跡地もお店がいくつか変わって 今はピッツァの頂けるサンミエッテさんが入っています。

お店に入ると、コンパクトな店内で、green green さん時代の家族経営のころに戻ったよう
お席は6割がた埋まっていました(写真は生成AIで加工してお客さんを消しています)

カウンター席もあるので、おひとり様は座れる可能性大ですね
◆ ランチメニュー

ランチメニューは パスタランチ、お肉のランチ、お魚のランチ、コースがあって
更に green green さん時代の定番だったベーグルランチもあるんですね
(メニューは外税なので、パスタランチにドリンクで1650円(内税)、前菜の盛り合わせを合わせると2530円(内税)ってことか)
green green さん時代 楽しみだったのが黒板のアラカルトメニューで
ランチセットのメニューよりちょっと凝った内容で私はそこから選ぶことが多くて、、
エルコレさんになってから、ランチではこれがなくなっていて。。訪問回数が減っていました。

ところが Brown さんではこれが復活していたんです。
カウンターの真上の黒板メニューをガン見していたら
気が付いた店員さんが、グランドメニューを持ってきてくれました
◆ グランドメニュー

俄然、選択肢が広がるぞ!

前菜もここから選ぼうかなぁ。。
ランチセットに前菜の盛り合わせがある事に気が付いて、、
グランドメニューとの組み合わせでも大丈夫か伺ったところOKとのことで、、
◆ 前菜の盛り合わせ(スープ付き)

盛り合わせを頂きました
飴色の玉ねぎがこれでもかと入ったスープに、キッシュ、ちょこっとサラダに

白魚がたっぷり乗ったバゲット
そうそう、、green green さん時代、この手のちょっといい素材のお料理がお気に入りだった記憶が。。
◆ 有頭海老のトマトクリームソースパスタ 1,400円

グランドメニューから 有頭海老のクリームパスタを頂きました。

濃いめのクリームソース、海老の旨味も出て
期待通りの旨さでした

コーヒーはランチコーヒーのお値段(300円)ではなくて、グランドメニュー価格になってしまうので(事前に説明あり)500円です。
合計2,970円(税込)とパスタランチにしてはまあまあなお値段になってしまいましたが
これは再び通ってしまうかも。。
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レストラン Brown
https://brown-restaurant.com/
https://www.instagram.com/6191brown/